隱私政策

博愛堂服務中心(「本會」)致力保護捐助者及支持者的私隱。本會收集及管理的所有個人資料均作絕密處理,並遵循《個人資料(私隱)條例》。

以下載列本會的個人資料收集慣例,其中詳細說明了本會所收集及記錄資料的種類、使用及分享。此《私隱聲明》亦適用於本會的服務提供者代表本會提供服務時收集、處理或使用個人資料的情況。

收集個人資料的目的

本會將不時要求您提供個人資料,包括姓名、聯絡方式、信用卡付款資料等,以便您:

  • 捐款
  • 贊助籌募及倡議活動
  • 申請參與籌募或倡議活動
  • 訂閱電子通訊
  • 購買禮品或產品
  • 提交求職或義工申請
  • 回覆捐款者調查

您可根據本會在向您收集個人資料時或之前提供的《個人資料收集聲明》了解本會使用個人資料的具體目的.

根據您欲參與的活動的性質,部份本會要求您提供的資料將為必填內容,其他則為選填內容。收集您的個人資料時,本會會標明必填與選填內容。若您不同意向本會提供必填內容,本會可能無法提供您所要求的相關服務或產品。

您向本會遞交個人資料,即表示您同意本會根據《個人資料收集聲明》使用您的資料以便向您提供所需服務或產品。

轉交個人資料

出於營運方面的原因,本會可能會聘用外部第三方協助本會提供服務,其中可能包括信用卡付款處理、客戶查詢處理、包裝及遞送,以及代表本會進行的推廣及交流活動(本會絕不會將您的個人資料提供予任何第三方服務提供者,以令彼等向您推銷彼等的自有產品或服務)。本會向服務提供者(香港或境外)所轉交的個人資料嚴格按照「應知方知」基準提供,並以與服務提供者訂立合約的方式保障所有個人資料的安全性及保密性。

為提升服務質素,本會亦不時使用您的個人資料作統計及調查之用。本會所分享或刊發的所有報告均不包含可識別個人資料,確保您的私隱受到保護。

瀏覽器暫存數據COOKIES

當您到訪本會網站時,您將把所瀏覽的網頁,連同瀏覽器暫存數據下載到您的電腦。瀏覽器暫存數據是由伺服器發送至瀏覽器並儲存於電腦硬盤內的少量數據,用於單獨辨別出您的電腦及安全存儲用戶名、密碼、偏好設定及網上個人檔案等資料。為提升本會的服務及通訊質素,本會及(在少數情況下)本會的廣告及媒體合約商或會以匿名方式使用該資料,以分析趨勢及統計數據。

您可透過更改瀏覽器設置禁用瀏覽器暫存數據。

個人資料用於直接推廣

本會的資金均來自個人及企業捐款者,並無香港特區政府或聯合國的財政支持。故此,本會全賴捐助者及支持者的惠施以令本會促進及保護基層市民權益的工作得以繼續。因此,本會希望能夠聯絡您,告知您由本會的籌募及倡議活動,以支持 博愛堂服務中心為謀求基層市民福祉發起的緊急救援及發展工作。

然而,未經您事先同意,本會不會使用您的個人資料作此用途。您可於本會在收集您的個人資料作此用途時所提供的《個人資料收集聲明》中標明不願接收此類資料。 您亦可隨時聯絡本會(聯絡方式詳見下文),告知本會您不願接收此類推廣材料。您的要求將不多於20個工作日內生效。

保留及處置個人資料

本會竭力不將個人資料保留至超出達成收集資料目的所必要的時間。一般情況下,本會按以下準則在數據庫中存儲資料:

  • 捐贈及銷售記錄保存至少七年
  • 活動參與者、支持者、志願者及訂閱者的個人資料保存三年
  • 職位、義工及項目活動的不成功申請保存六個月。

所有資料均以安全方式妥為處置。

查閱及更改個人資料

根據香港《個人資料(私隱)條例》,您有權要求查閱及更正本會所持有的您的個人資料,您可聯絡本會的個人資料私隱聯絡我們 (電話56371463, 電郵pokoiasia@gmail.com),以書面形式向本會提出上述要求。

本會盡力於接獲電郵後40個曆日內處理上述要求,並將向您就所提供文檔按每頁一港元收取費用。是項費用乃用於補足本會依循上述要求所產生的直接成本。

互聯網上的數據傳輸不能保證百分百安全,所以即使本會竭盡所能保護閣下的個人資料,但仍無法保證所有閣下發送給我們的資料的安全性,閣下必須自行承擔這些風險。一旦接收到閣下的傳輸,本會定當盡力確保閣下的資料在本會的系統中,以及與為本會提供服務的機構輸送資料過程中受到保障。

個人資料的安全

本會網站用戶向本會提供的任何資料均以最妥當方式存置及確保安全,本會絕不會以此《私隱聲明》及/或相關《個人資料收集聲明》所載或有關人士事先同意者以外的方式使用個人資料。本會採取多種技術及安全措施保護本會系統所存儲的資料免遭損失、濫用、未經授權的查閱或披露、篡改或損毀。本會竭盡所能採取一切合理及必要的措施妥善運作及維護數據庫,但無法保證資料的安全性,因此本會概不就此承擔任何責任。

連結到其他網頁

本會網站包含其他第三方所運營網站的鏈接。本會無法控制該等政策或內容,因此概不對該等網站的私隱政策或內容負責。

出於法律目的披露個人資料

本會保留在法律規定或允許的情況下披露任何個人資料的權利。

更改或變動《私隱聲明》內容

本會可能會不時就《私隱聲明》的內容作出變動。更改後的《私隱聲明》於在本會網站內公佈當日起生效,本會定當自當日起照《私隱聲明》內容所定,收集及使用您的個人資料。然而,若本會擬以與收集個人資料的最初目的(如提供予您的《個人資料收集聲明》所訂明者)並不直接相關的新目的使用您的個人資料,本會將就以有關新目的使用 您的個人資料事先獲取您的同意。

您接受此《私隱聲明》

您使用本會網站即表示同意《私隱聲明》中有關本會收集及使用個人資料之內容。若您不同意《私隱聲明》的內容,請不要使用本會網站。

最近一次更新日期:2020年3月9日。

聯絡我們

此網站為博愛堂服務中心所有。請透過以下方式與本會連絡:

  • 電話:(852) 56371463
  • 電郵:pokoiasia@gmail.com 

《個人資料收集聲明》

聯合國兒童基金香港委員會(「本會」)遵照《個人資料(私隱)條例》收集及使用您的個人資料。

目的

本會收集您的個人資料的目的為:

1. 處理及管理您予本會的捐款/就本會所舉辦的計劃或活動提出的申請/就本會所舉辦或管理的義工活動提出的申請/對本會舉辦的倡議活動的支持/對本會發佈的通訊或其他刊物的訂閱/向本會提出的求職申請,並就此與您溝通;

2. 進行研究及統計,以提升本會的服務及活動質素;

3. 回應您提交的疑問或訴求,或就您的捐款、您就計劃、義工或工作機會的申請與您溝通;

4. (在獲得您同意的前提下)告知您博愛堂服務中心發展項目相關的計劃、活動及籌募呼籲;

5. 遵守適用法律或法規。

轉交及披露資料

本會只在獲得您同意的前提下, 向本會在香港或境外的服務供應商轉交及披露您的個人資料,以使有關方面可代表本會向您傳送上文第4段所述的推廣材料,並為本會提供後台、行政、通訊或資訊科技服務(包括但不限於處理信用卡的付款網關、進行捐助者滿意度調查的調查公司及代表本會致電推廣及每月捐款的代理)。本會絕不會將您的個人資料提供予任何第三方,令該方向您推銷其產品或服務。

必須填寫的資料

您須提供網上報名表格上標有星號「*」的資料。如您未有向本會提供該資料,我們可能無法處理或管理您的捐款或申請。

查閱及更正資料

您有權要求查閱或更正本會所持有關於您的個人資料。如您希望查閱或更正您的個人資料,請聯絡本會的個人資料私隱聯絡我們,電話56371463, 電郵 pokoiasia@gmail.com

推廣活動

未經您事先同意,本會不會使用您的個人資料作推廣用途。若您於網上報名時同意有關條款,即表示您同意本會根據上文第4段,將您的姓名及聯絡資料用於直接推廣。若您想表示反對,請於報名表格內剔選有關方格。

你亦可隨時發送電郵至 pokoiasia@gmail.com ,通知我們停止向你發送有關資訊。